НАВЕРХ

Робот впервые дирижировал живым оркестром

ASIMO. Фото с сайта blog.wired.com

Человекоподобный робот ASIМO, являющийся гордостью автомобильной компании Honda, провел свой первый концерт симфонической музыки в роли дирижера оркестра. Как передает Би-би-си, данное выступление стало самым необычным за всю историю симфонического оркестра Детройта.

ASIМO, имя которого расшифровывается как Advanced Step in Innovative Mobility, то есть "новый шаг в технологии мобильности роботов", имеет рост 130 сантиметров и вес 54 килограмма. Во время выступления оркестра он дирижировал при исполнении пьесы, имеющей символичное название "Несбыточная мечта". Сами музыканты отмечают, что робот достаточно хорошо справился со своими новыми обязанностями, а его жесты не слишком отличались от человеческих.

Робот ASIМO впервые появился на публике в 2000 году. Роботы первых версий могли двигаться со скоростью 1,6 километра в час, последних — 3 километра в час. На данный момент эти гуманоиды работают не только на встрече гостей в офисах Honda. К примеру, в 2003 году ASIМO сопровождал премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Прагу (Чехия).

Еще по теме
Создан самый мощный лазер в мире
Sony прекратила продажу зеркальных фотокамер
Президент Boeing в России рассказал о месте МС-21 на рынке
Новосибирцы создадут устройство шумоподавления для дома
смотреть все
Обсуждение (2)