НАВЕРХ

Подростку дали два года за грабеж с помощью собаки

Фото с сайта koordinator.security-dog.org

В Тюмени 17-летний подросток, грабивший своих сверстников с помощью собаки бойцовской породы, приговорен к 2 годам заключения. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии. Об этом сообщили в пресс- службе областной прокуратуры.

Установлено, что подросток в конце прошлого года совершил три разбойных нападения на своих сверстников. "Злоумышленник всегда действовал по одной схеме: подходил на улице к своим ровесникам и требовал отдать ему сотовые телефоны, в противном случае угрожал натравить на них свою собаку - стаффордширского терьера", - пояснила руководитель пресс-службы Елена Мельникова. Один из подростков оказал сопротивление, и по команде хозяина собака набросилась на него и покусала.

Суд признал хозяина бойцовской собаки, приравненной в ряде стран к оружию, виновным только в "грабеже" (ст. 161 УК РФ). Использование в разбойных целях природной преданности собаки, суд оставил без внимания. "Собака рассматривалась судом только как вещественное доказательство, и будет возвращена матери преступника", - отметила Мельникова.

Обсуждение (3)