НАВЕРХ

В Китае произошло повторное землетрясение

Фото с сайта www.membrana.ru

Сильный повторный подземный толчок произошел в г.Инью, уезда Вэньчуань. Это район в провинции Сычуань, попавший под наиболее сильный удар недавнего землетрясения.

По информации "Синьхуа", в результате сейсмической активности с близлежащих гор скатились камни и разрушили ряд домов, серьезно пострадавших ранее. Информации о пострадавших пока не поступало. Сила толчков составила 5- 6,1 балла по шкале Рихтера. Сейсмологи зафиксировали всего 18 толчков.

Утром 12 мая на юго-западе Китая произошло землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям в районе, близком к эпицентру.Число погибших во время землетрясения на юго-западе Китая достигло 14 тыс. 866 человек. Десятки тысяч людей остаются под завалами.

Министерство обороны Китая отрядило на спасательные операции несколько десятков тысяч солдат и полицейских. Еще 30 тыс. спасателей должны прибыть в районы, пострадавшие от землетрясения, в ближайшее время.При этом власти Поднебесной заявили, что природное бедствие не помешает проведению Олимпиады в Пекине. Вместе с тем, они пообещали изменить маршрут эстафеты олимпийского огня по пострадавшей провинции Сычуань.

Обсуждение (0)