НАВЕРХ

"Зенит" — чемпион!

Фото с сайта www.uefa.com

Питерский "Зенит" стал обладателем Кубка УЕФА сезона-2007/08. В финальном матче российская команда победила шотландский "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Первый гол на 72-й минуте забил Игорь Денисов, а окончательный счет установил Константин Зырянов. "Зенит" выиграл европейский кубковый турнир впервые в истории клуба.

В первом тайме российская команда владела заметным преимуществом. Питерцы атаковали намного чаще и опаснее соперника, но игрокам "Рейнджерс" до перерыва удалось отстоять свои ворота. В концовке первого тайма после навеса Аршавина с левого фланга мяч попал в руку защитника Кирка Броадфута, но арбитр встречи Петер Фрейдфельд нарушения правил не зафиксировал.

В начале второго тайма похожий эпизод произошел у ворот "Зенита", когда мяч попал в руку Игорю Денисова, но рефери вновь не назначил пенальти. Несколькими секундами ранее вратарь российской команды Вячеслав Малафеев отразил опасный удар форварда "Рейнджерс" Жана-Клода Даршевиля.

"Зенит" открыл счет на 72-й минуте. Игорь Денисов после паса Аршавина вышел один на один и Александером и ударом низом послал мяч в сетку. Окончательный счет на последней (третьей) минуте дополнительного времени установил Константин Зырянов. Полузащитник сборной России поразил ворота соперника ударом с близкого расстояния после прострела с фланга в исполнении Фатиха Текке.

"Зенит" стал победителем еврокубкового турнира впервые в истории клуба и повторил успех ЦСКА, завоевавшего Кубок УЕФА в 2005 году.

ВИДЕО

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (28)