НАВЕРХ

Убийце кузбасского кассира может грозить пожизненный срок

Фото с сайта www.yuga.ru

Кузбасские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства кассира Сбербанка в городе Топки, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"Уголовное дело возбудил Кемеровский межрайонный следственный отдел в соответствии с пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом)", - сказала собеседница агентства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

В ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что накануне днем в Топках сотрудники вневедомственной охраны, которые выехали по сигналу тревоги в операционную кассу банка, обнаружили на месте 29-летнюю женщину-кассира с признаками удушения. У потерпевшей был заклеен рот, а руки - связаны скотчем.

"По предварительным данным, злоумышленники похитили из операционной кассы 119 тысяч рублей, а также некоторые личные вещи потерпевшей", - сказала сотрудница управления.

Как сообщила представительница следственного управления, по факту убийства кассира проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Устанавливаются подозреваемые.

У потерпевшей работницы банка остался малолетний ребенок, добавила пресс-секретарь.

Обсуждение (1)