НАВЕРХ

Ватикан поверил в "братьев-инопланетян"

Иллюстрация с сайта tycoleruff.stumbleupon.com

Главный астроном Ватикана, священник-иезуит Хосе Габриэль Фунес в данном во вторник интервью ватиканской газете L'Osservatore Romano заявил, что вера в инопланетян не противоречит Библии, отметив вероятность наличия во Вселенной разумных форм жизни, сообщает агентство AP. Отрицать возможность существования инопланетной жизни значит ограничивать всевластие Бога, считает Фунес, отмечая, что даже если пришельцы существуют, они тоже сотворены Богом, который создал Вселенную и человека.

"Как мы можем отрицать, что жизнь могла возникнуть где-то еще, кроме Земли? Считаем же мы земных существ "братьями" и "сестрами", так почему бы не предположить, что существуют "братья-инопланетяне"? Если они есть, то они тоже часть мироздания", - рассказал Фунес. По его словам, несмотря на веру в то, что мир был создан Богом, он считает теорию Большого взрыва наиболее разумным объяснением возникновения Вселенной.

Фунес также призвал церковь и научное сообщество забыть разногласия, вызванные преследованием Галилео Галилея, который в 1633 году был обвинен в ереси. Согласно тогдашнему учению Церкви, центром Вселенной была неподвижная Земля, вокруг которой вращались все остальные планеты. В итоге Галилей был вынужден отречься от своих идей под угрозой смертной казни и до конца жизни находился под надзором инквизиции. В 1992 год Папа Римский Иоанн Павел II официально признал, что приговор Галилею был ошибкой, вызванной "взаимным непониманием".

Обсуждение (5)