НАВЕРХ

Саакашвили обвинил Россию в пересмотре мирового порядка

Президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-президент России Владимир Путин. Фото с сайта www.daylife.com

Действия России в отношении конфликтных регионов Грузии президент страны Михаил Саакашвили рассматривает как "агрессивную попытку" пересмотра европейского и мирового порядка. "Это самая агрессивная попытка после окончания холодной войны", — заявил он. Грузинский лидер выразил уверенность в том, что международное сообщество не смирится с такой ситуацией и будет действовать активно.

"Нахождение иностранного незаконного контингента (в Абхазии), перегрузка туда оружия не будут разделены и проглочены международным сообществом, — сообщил Саакашвили. — В сложившейся ситуации Грузия предпринимает конкретные юридические и политические шаги, координирует их с нашими друзьями, и будут серьезная поддержка и отклики".

В сложившуюся ситуацию пытаются активно вмешаться США. Накануне помощник Госсекретаря США Мэтью Брайза выразил сомнение в том, что для установления мира в зоне грузино-абхазского конфликта есть необходимость в имеющейся там столь серьезной военной технике, призвав Россию вывести ее из Абхазии.

В ответ МИД РФ распространил заявление, в котором слова Брайзы называются некорректными. Как отметил официальный представитель МИД Борис Малахов, "необходимо констатировать, что Брайза демонстрирует незнание реальных событий, происходящих в конфликтном регионе".

Еще по теме
Президентские выборы состоялись в Абхазии
Сторонники присоединения к России победили в Южной Осетии
Россия выделит на развитие Южной Осетии 9 миллиардов рублей
Президента Абхазии вынудили подать в отставку
смотреть все
Обсуждение (34)