НАВЕРХ

В новосибирском "человечке с бугорком под одеждой" не нашли непристойности

Фото с сайта www.thebestof.co.uk

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отклонило требование жителей Новосибирска убрать с улиц города рекламу магазина секс-товаров, так как не нашло в ней нарушений, сообщила РИА Новости заместитель руководителя управления Татьяна Лопаткина. "Проанализировав рекламу, имеющиеся материалы, сделан вывод, что нарушений, по мнению антимонопольного органа, нет", - сказала Лопаткина.

За последние более чем пять лет дело об использовании непристойных сексуальных образов в рекламе в Новосибирске рассматривалось впервые. В антимонопольную службу обратилась группа граждан с заявлением на рекламу магазина секс-товаров. Они посчитали, что в рекламе присутствуют непристойные и оскорбительные образы. Такие образы заявители усмотрели в нарисованном человечке с небольшим бугорком под одеждой, напоминающим мужской детородный орган.

На основании заявления региональное управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе", согласно которой не допускается использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов. В случае признания рекламы ненадлежащей, магазину секс-товаров, согласно административному кодексу РФ, грозил штраф от 40 до 500 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что антимонопольная служба не установила нарушений, дело сейчас прекращено.

На заседании представители магазина секс-товаров представили документы, что "тот самый" человечек зарегистрирован в Роспатенте как товарный знак магазина и даже проходил специальную экспертизу, которая определила, что в изображении нет ничего непристойного и оно не выходит за рамки дозволенного. Этого стало достаточным для того, чтобы отклонить требование о снятии рекламы.

Представитель группы граждан, обратившихся в антимонопольную службу, заявил, что они обжалуют решение УФАС и продолжат отстаивать свое мнение.

Обсуждение (0)