НАВЕРХ

Боевик из банды Хаттаба задержан в Грозном

Фото с сайта kh.ura-inform.com

Участник бандгруппы известного террориста Хаттаба задержан в ходе спецоперации в Грозном, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе Грозного сотрудниками уголовного розыска, отдела внутренних дел Старопромысловского района и военной комендатуры в городке Иваново задержан житель этого района 1979 года рождения. В ходе следственных мероприятий он дал признательные показания о том, что в мае-июне 1997 года участвовал в незаконном вооруженном формировании под руководством арабского наемника Хаттаба", - рассказал Дениев.

По его словам, задержанный также сообщил о том, что проходил подготовку в лагере Хаттаба в селении Сержень-Юрт, имел на вооружении пулемет, который сдал при выходе из незаконного вооруженного формирования.

Боевик также утверждает, что в боевых действиях против федеральных сил не участвовал, после выхода из бандгруппы связи с ними не поддерживал, сказал собеседник агентства.

Проводятся следственные мероприятия, выясняется причастность задержанного к совершению преступлений.

Обсуждение (1)