НАВЕРХ

Трое кузбасских горняков отравились газом в шахте

Фото с сайта ictv.ua

Трое горняков погибли в результате аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Трагедия произошла в понедельник в 04.00 по местному времени. Предполагается, что при производстве работ произошло загазирование выработок, в результате трое шахтеров 1951-1981 годов рождения погибли от отравления окисью углерода.

"По данному факту Прокопьевский отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил и расследует уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказала Ананьева.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Представитель управления Ростехнадзора сообщил РИА Новости, что для расследования причин аварии создана специальная комиссия.

Обсуждение (1)