НАВЕРХ

Пожары в лесах Алтая тушат парашютисты

Фото с сайта www.dvrc.mchs.gov.ru

Более 220 человек задействованы в тушении огня, охватившего алтайские леса, сообщил РИА Новости представитель Алтайской базы авиационной охраны лесов. По его словам, на Алтае полыхают девять лесных пожаров на площади 121 гектар, семь пожаров были ликвидированы в выходные.

"Для тушения задействованы сотрудники лесничеств, организации "Горноалтай-лес", парашютно-десантной пожарной службы. Также по мобилизационным планам привлечены работники из предприятий республики", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что наиболее серьезные пожары - в высокогорье на юге Алтая, а также в одном из красивейших мест региона - Чемальском районе, территорию которого больше всего посещают туристы. "На юге республики в высокогорье склоны гор только начинают освобождаться от снега. Образовывается много сухой травы, которая горит как порох при любой искре", - сказал представитель авиабазы. Тушение огня в высокогорье осложняется тем, что туда можно добраться и доставить воду только при помощи авиации.

Всего с начала года в республике зарегистрировано более 80 лесных пожаров площадью более тысячи гектаров. Как предполагается, почти все они произошли по вине местного населения - из-за пала травы, неосторожного обращения с огнем, оставленных в лесах костров.

Обсуждение (2)