НАВЕРХ

Красноярские зэки будут общаться с родственниками по интернету

Кадр из к/фильма "Джентльмены удачи"

Специальное помещение для обеспечения регулярных интернет-свиданий родственников с осужденными открыто в Красноярске при местном Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), сообщила в среду РИА Новости руководитель пресс-службы красноярского представительства ГУФСИН Екатерина Броцман.

"На эти цели наше управление затратило уже более 70 тысяч рублей, на которые закуплены компьютер, телевизор, веб-камера и другое оборудование. Мы первыми в российской системе исполнения наказаний еще в апреле 2007 года провели первый сеанс интернет-свидания. Тогда осужденный Алексей Дудин, отбывающий срок лишения свободы в одной из исправительных колоний города Канска, получил возможность пообщаться через интернет со своими близкими, которые находились в Красноярске", - сказала Броцман.

По ее словам, полученный опыт был одобрен местным руководством. Теперь на территории Красноярского края и соседней Иркутской области подготовлено уже около 20 пунктов для проведения интернет-свиданий через спутниковую связь.

"А поскольку такие свидания по нашим требованиям приравнены к телефонным переговорам осужденных, то и количество их не ограничено. Главное, чтобы осужденный не находился в этот момент в штрафном изоляторе", - пояснила Броцман.

Он уточнила, что интернет-свидания могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. "Оплата такой связи - в пределах 20 рублей за минуту, время одного свидания - не более 15 минут", - сказала Броцман.

По ее словам, подобными пунктами для интернет-свиданий в ближайшее время будут оборудованы все исправительные колонии края.

Обсуждение (4)