НАВЕРХ

Специально для ХК "Сибирь" в Новосибирске построят ледовую площадку и Дворец спорта

Фото с сайта asnta.ru

Учредители хоккейного клуба "Сибирь" намерены в 2009 году построить для команды вторую крытую ледовую площадку на стадионе "Сибирь", а в перспективе построить в городе современный ледовый Дворец спорта, сообщил один из учредителей клуба, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Учредители ставят задачу серьезно укрепить материальную базу клуба. Уже ведутся работы по скорейшему началу строительства второго льда на стадионе "Сибирь". В 2009 году мы планируем построить и сдать этот второй модуль стадиона", - сказал Толоконский.

Учредители также намерены построить большой, современный хоккейный Дворец спорта.

"Дворец спорта это пока намерение, но уже в ближайшее время мы сделаем заявку на отведение земельного участка под него, уже подбираем возможные места для его возведения", - добавил Виктор Толокоснкий.

В понедельник 5 мая было объявлено о создании на базе хоккейного клуба суперлиги "Сибирь" (Новосибирск) нового клуба - Некоммерческое партнерство ХК "Сибирь" с тремя равноправными учредителями: ЗАО "Сибирский антрацит", ОАО "Новосибирскэнерго" и администрацией Новосибирской области.

Главным тренером "Сибири" вместо покинувшего клуб три месяца назад Сергея Котова стал бывший наставник подмосковного ХК МВД Андрей Хомутов.

Обсуждение (0)