НАВЕРХ

Кемеровскому педофилу грозит 15 лет тюрьмы

Фото с сайта www.novonews.lv

Следователи Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии над девятилетним мальчиком, сообщает отдел взаимодействия с СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, в мае прошлого года в Кемерово задержанный встретил в магазине ребенка и рассказал ему, что у него есть живая белка, которую хотел бы отдать в хорошие руки.

"Под этим предлогом мужчина привел мальчика в лесополосу, заставил его выпить пива, а затем в течение трех часов запугивал ребенка, избивал, несколько раз бросал его с высоты своего роста на землю, сдавливал рукой шею, совершал насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Когда стемнело, ребенку удалось вырваться от насильника. К тому времени его уже разыскивали родители и милиция. Мальчика поместили в больницу, врачи констатировали у него множественные кровоподтеки на теле, обнаружили черепно-мозговую травму и закрытый перелом костей носа. Кроме того, ребенок получил тяжелую психологическую травму, сообщает СКП.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан спустя сутки после совершения преступления", - сказано в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения дело передано в суд.

Обсуждение (2)