НАВЕРХ

Кемеровчан будут судить за использование рабов в Республике Алтай

Кадр из к/фильма "Апокалипсис"

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении жителей Кемеровской области Хасана Акиева и Рамазана Холохоева, обвиняемых в использовании рабского труда, сообщает прокуратура республики.

"Обоим подсудимым вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда), а Хасану Акиеву также инкриминируется часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов). Организатор преступной группы Иса Акиев в настоящее время находится в федеральном розыске", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что весной 2007 года обвиняемые использовали рабский труд десяти злоупотребляющих алкоголем и наркотиками жителей Кемеровской области для изготовления фундаментов для жилых домов в селе Улаган Улаганского района Республики Алтай.

"Пообещав высокую заработную плату, достойные условия проживания и питания, сообщники перевезли указанных лиц в село, где с июня по октябрь 2007 года потерпевшие выполняли земляные работы и заливку фундамента для семи четырехквартирных жилых домов, ночуя в брезентовой палатке рядом со стройлощадкой", - добавляется в сообщении.

По информации прокуратуры, по окончании строительных работ Акиевы и Холохоев не только не оплатили труд рабочих, но под угрозой расправы заставляли их продолжать работать, отобрав паспорта.

Обсуждение (5)