НАВЕРХ

Израильская армия отпразднует День независимости сеансами магии

Девушки, служащие в ЦАХАЛ - Армии обороны Израиля. Фото с сайта prikol.bigmir.net

Израильская армия собирается отметить 60-летний юбилей своей страны днем "открытых дверей" на десятках военных базах. Помимо боевой техники, гостей ждут "клоуны, сеансы магии и телепатии", говорится в сообщении армейской пресс-службы.

В среду и четверг, на который, собственно, и приходится День независимости, военные, обычно занятые охотой за боевиками на Западном берегу реки Иордан или отстрелом ракетчиков в секторе Газа, обещают "зрелища и мероприятия для всей семьи" с демонстрацией арсеналов сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил в качестве обязательного, но не единственного элемента праздничной программы.

Школа разведки, в частности, организует "экскурсии по моделям туннелей, схожих с теми, что применяются для контрабанды оружия в Газу, а также осмотр модели фортификационных сооружений, которые использовало (ливанское движение) "Хезболлах". А одна из военных частей на юге страны обещает не только показать танки и бронированные джипы, но и порадовать детей "выступлениями фокусников, клоунов и сеансами телепатии".

День "открытых дверей" пройдет на базах по всему Израилю - от Кирьят-Шмоны, на границе с Ливаном, до Эйлата, самой южной точки страны. Не станут исключением и армейские лагеря на палестинских территориях. Гостей просят приходить без камер, оружия и животных, но с удостоверениями личности.

Израильские власти запланировали десятки праздничных мероприятий к 60-летнему юбилею еврейского государства, который будет отмечаться 8 мая. Кульминацией торжеств, которые растянутся едва ли не до конца месяца, станет "президентская" конференция в Иерусалиме с участием полутора десятков глав государств и правительств, включая президента США Джорджа Буша.

Обсуждение (2)