НАВЕРХ

Группа дагестанцев посмертно награждена медалью "За отвагу"

Фото с сайта www.topic.lt

Владимир Путин наградил медалью "За отвагу" жителей дагестанского села Гонода, погибших 30 сентября 2007 года от рук боевиков. В тот день на окраине родного села шестеро друзей увидели подозрительную машину с вооруженными людьми.

Ребята, младшему из которых только исполнилось 17 лет, а старшему — 21 год, подошли к автомобилю и поинтересовались у незнакомцев о цели их приезда. Отделавшись общими словами, неизвестные быстро сели в автомобиль и попытались выехать из села. Парни позвонили участковому, рассказали ему о подозрительных мужчинах и на своей машине бросились в погоню.

На окраине села им удалось догнать незнакомцев. Вскоре сюда же прибыл участковый и родственник одного из ребят. Поняв, что теперь предстоит давать объяснения представителю закона, бандиты открыли огонь из автоматов. Безоружные молодые люди попытались столкнуть их машину в пропасть, но были расстреляны на месте.

Ценой собственных жизней им удалось сорвать планы злоумышленников. По некоторым данным, бандиты планировали совершить в селе теракт.

Обсуждение (2)