НАВЕРХ

В Западную Сибирь приходит долгожданное тепло

Фото с сайта ostrovok-hotel.ru

Теплая погода после продолжительной волны холода устанавливается в регионах Западной Сибири, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"Холодные воздушные массы уходят на восток, а их место займет теплая погода из Европейской части России. Также теплые массы будут поступать в Сибирь из Казахстана и других стран Средней Азии", - сказал Ягудин.

Последнюю неделю в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай среднесуточные температуры не поднимались выше плюс 8 градусов, а ночная температура опускалась ниже ноля. Во многих регионах выпадал снег.

"В ближайшие три-пять дней нас ждет серьезное потепление. В ближайшее двое суток дневная температура воздуха будет подниматься до 9-14 градусов выше ноля, а 8 и 9 мая станет еще теплее - до плюс 20", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что на Алтае в День Победы дневная температура может подняться до 27-29 градусов тепла. В северных районах Томской области, наоборот, будет холоднее.

Обсуждение (15)