НАВЕРХ

ДубльГИС перешел на новый интерфейс

Скриншот части карты Новосибирска

Дизайн текущей версии разрабатывался еще в 2001-2002 годах и на тот момент вполне соответствовал, а по ряду параметров даже опережал существовавшие тенденции. Интерфейс ДубльГИС 3.0 разработан в стилистике современных офисных приложений — в его основе лежит концепция RibbonBar, впервые примененная в офисных продуктах Microsoft Office 2007. Дизайн и эргономика нового интерфейса ДубльГИС детально проработаны московской компанией UIDesign Group и разработчиками компании ДубльГИС на основе результатов тестирования и пожеланий пользователей.

Новый интерфейс программы решает одну из проблем текущей версии — предел функциональной емкости интерфейса. Новый интерфейс разработан с учетом возможной группировки функций во вкладки, что позволяет безболезненно наращивать функционал программы. К множеству рабочих инструментов предыдущих версий добавлены новые.

По умолчанию в комплекте с оболочкой ДубльГИС 3.0 идут модули — «Дополнительные слои» (создание текстовых пометок, линейных, площадных и точечных объектов на карте), «Компьютерные сети» (дополнительный справочник и схема подключения домов к сетям интернет-провайдеров). Также доступен для скачивания третий модуль — «Спутниковая навигация» для ПК.

О проекте ДубльГИС

Электронный справочник с картой города ДубльГИС впервые был выпущен в 1999 году в Новосибирске. В 2004 году проект ДубльГИС был выделен в самостоятельную бизнес-единицу — ООО «ДубльГИС», владелец и автор идеи — Александр Сысоев.

ООО «ДубльГИС» имеет филиалы в Новосибирске, Омске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Уфе. В Астрахани, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Кургане, Нижневартовске, Новокузнецке, Томске, Тюмени, Одессе проект работает по франчайзингу.

Майский тираж компакт-дисков по городам ДубльГИС составит 205 000 экземпляров. Общее количество пользователей ДубльГИС по России превышает 3 200 000 человек.

Обсуждение (4)