НАВЕРХ

Австрийский отец-маньяк может избежать правосудия

Йозеф Фритцль и его дочь Элизабет. Фото с сайта www.timesonline.co.uk

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль может избежать правосудия. По словам адвоката Фритцля, обвиняемого в неоднократном изнасиловании своей дочери и удерживании ее в заточении на протяжении 24 лет, его подзащитный страдает психическими заболеваниями и не может предстать перед судом. Рудольф Майер заявил, что Фритцль должен быть отправлен в психиатрическую клинику. Адвокат также считает, что суд над его подзащитным не будет справедливым из-за повышенного интереса к делу со стороны СМИ, передает Би-би-си.

Ранее австрийские психиатры в рамках предварительной экспертизы установили, что маньяк страдал серьезными расстройствами. У 73-летнего Фритцля были выявлены раздвоение личности, нарциссизм и комплекс власти, который ему необходимо было удовлетворять.

Последнее подтверждает свояченица арестованного Кристина. По ее словам, он был "тираном" в семье и создал настоящий "культ страха" в своем доме, который способствовал тому, что его история о бегстве дочери от родителей не ставилась под сомнение. Кристина также выразила убежденность, что жена преступника Розмари не имеет отношения к злодеяниям своего мужа. На протяжении десятилетий она занималась поисками дочери и не оставляла надежду, что ее удастся найти.

Полиция задержала 73-летнего Фритцля 27 апреля 2008 года. Вскоре он признался, что в течение 24 лет удерживал в подвале дома свою дочь Элизабет, похищенную им в возрасте 18 лет в 1984 году. От своего отца-маньяка она родила семерых детей, один из которых скончался в младенчестве.

Обсуждение (1)