НАВЕРХ

Американские летчики вместо боевиков взорвали больницу

Фото с сайта www.oborona.ru

В результате авиаудара, нанесенного американцами по населенному шиитами району Багдада, известному как Садр-сити, пострадало здание местной больницы. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел Ирака, ранения получили по меньшей мере 28 человек. Большинство из них - пациенты клиники, среди которых женщины и дети.

Авиаудар был нанесен примерно в 10 часов утра по местному времени. Американское командование подтвердило факт обстрела города, но в заявлении говорится, что целью бомбардировки были "определенные преступные элементы и их контрольный центр, расположенный близ больницы". Представитель американских военных сообщил, что в настоящее время проводится оценка нанесенного ущерба.

По словам очевидцев, ракеты попали в небольшой дом рядом с больницей, в котором останавливались на отдых шиитские паломники. Район, по которому был нанесен удар, является оплотом боевиков, действующих под руководством радикального шиитского лидера Муктады аль-Садра.

Помимо пострадавших в результате этого инцидента, за минувшие сутки в Ираке, по данным МВД страны, 6 человек были убиты и 25 ранены в результате действий американских военных. Командование армии США, сообщило о "ликвидации шестерых боевиков".

Добавим, что в минувшем месяце потери американских войск в Ираке составили 50 человек - наибольшее число жертв с сентября 2007г., когда за месяц погибли 65 военных. Всего с начала военного вторжения в Ирак в 2003г. армия США потеряла убитыми более 4 тыс. человек.

Обсуждение (3)