НАВЕРХ

Хоккеисты Швеции и Белоруссии забросили 11 шайб в матче

Иллюстрация с сайта hockey.ru

В первом матче второго игрового дня чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде, в матче группы А сборная Швеции со счетом 6:5 обыграла команду Белоруссии. Эта игра пока стала самой результативной на турнире. Матч проходил в упорной борьбе, и ни одной из команд не удавалось создать преимущество более чем в две шайбы. Сборная Швеции в первой 20-минутке после бросков Магнуса Юханссона и Никласа Бэкстрема вела со счетом 2:0, но еще до перерыва защитник белорусов Виктор Костюченок отыграл одну шайбу.

Во втором периоде белорусы сумели выйти вперед. Сначала Сергей Заделенов счет сравнял, а затем Алексей Угаров забросил третью шайбу в ворота Микаэля Телльквиста. Патрику Хернквисту удалось сравнять счет (3:3), однако Александр Журик вновь вывел вперед команду Курта Фрэйзера, но Роберт Нильссон не позволил белорусам уйти на второй перерыв с преимуществом в счете.

В заключительной трети матча Константин Кольцов в третий раз в итоге вывел вперед сборную Белоруссии, однако Хернквист и Рикард Валлин принесли "Тре Крунур" победу. Позднее в группе А состоялась встреча между командами Швейцарии и Франции (4:1). Еще раньше сборная России разгромила со счетом 7:1 итальянцев. Примечательно, что в честь столетия Международной федерации хоккея россияне вышли на этот матч в форме сборной СССР образца 1956 года.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)