НАВЕРХ

Дед-алкоголик задушил внучку, приняв ее за куклу

Фото с сайта volgatown.ru

В Кемеровской области окончено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Междуреченска, который обвиняется в убийстве двухлетней внучки, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Установлено, что 22 января 2008 года обвиняемый находился у себя дома и выпивал спиртное. К нему привели двухлетнюю внучку, за которой он должен был присмотреть. Отец девочки видел, что дед выпил, но этот факт его не обеспокоил", - рассказал Маркин.

По его словам, вечером с работы вернулась бабушка девочки и увидела, что муж находится в ванной комнате. Он сказал жене, что к нему приходила кукла и издевалась над ним, поэтому он ее убил. Женщина в ванной обнаружила мертвую внучку, после чего вызвала милицию и "скорую помощь".

Эксперты установили, что дед нанес внучке не менее семи ударов по голове, а затем задушил ее.

"Мужчина признался, что когда-то смотрел фильм, про то, как куклы убивают людей, и он решил, что ему грозит опасность", - сказал представитель СКП.

Обвиняемый не скрывал своего пьянства, согласился с тем, что злоупотребляет спиртным. По данным следствия, ранее мужчина не страдал каким-либо психическим расстройством, на учете у психиатра не стоял. Позже родственники обвиняемого признались, что дедушка почти всегда был пьяным, но с девочкой общался нормально, признаков какой-либо агрессии по отношению к ребенку не проявлял.

"Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления у обвиняемого имело место временное психическое расстройство, развившееся у него вследствие тяжелой интоксикации алкоголем. Мужчина страдает зрительными галлюцинациями устрашающего характера. В связи с указанным временным психическим расстройством обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими", - отметил Маркин.

Уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера с помещением его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, добавил представитель СКП.

Обсуждение (7)