НАВЕРХ

За укушенного милиционера - два года колонии

Фото с сайта www.sswhite.ru

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 28-летнего ранее судимого Кирилла Астафьева, укусившего милиционера, к 2 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установил суд, К.Астафьев 4 апреля 2007 г. был доставлен в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Там он укусил за руку сержанта милиции, исполнявшего свои служебные обязанности, причинив тому легкие телесные повреждения.

Вынося приговор, суд учел тот факт, что К.Астафьев ранее был судим и совсем недавно освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.

На этом фоне куда более мягким выглядит приговор 19-летнему студенту Владиславу Симонову. Как установил суд, В.Симонов поздним вечером 1 сентября 2007г. был доставлен в отделение милиции в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего публично оскорбил находившегося там лейтенанта милиции, плевался в него и нанес удар в голову. За данное правонарушение Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил виновного к штрафу в 30 тыс. руб.

Обсуждение (5)