НАВЕРХ

После 11 мая томичи две недели поживут без горячей воды

Фото с сайта svoyo.ru

Коммунальные службы Томска приступят к испытаниям и ремонту магистральных сетей сразу после окончания отопительного сезона, ориентировочно 11 мая, сообщил РИА Новости начальник отдела развития инженерной инфраструктуры города Томска Дмитрий Банных.

По его словам, отопительный сезон завершится после того, как среднесуточная температура в Томске в течение пяти суток не будет опускаться ниже восьми градусов тепла.

Банных сообщил, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отключения горячей воды должны производиться не более чем на 14 дней, но для Томска эти сроки обычно составляют от 14 до 21 дня.

"Сроки ремонтных работ и отключений горячей воды по всем микрорайонам уже известны и размещены в открытом доступе на сайте администрации города Томска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ежегодная целевая программа о подготовке города к следующему отопительному сезону приняла Дума города Томска 11 марта 2008 года. На ремонт всех объектов коммунальной системы в 2008 в муниципальном бюджете предусмотрено 201,8 миллиона рублей, в том числе 113,9 миллиона будет потрачено на объекты водоснабжения и канализации, 72,8 миллиона - на теплохозяйство и 15 миллионов - на ремонт объектов электросистемы. Кроме того, собственные средства будут инвестировать крупные коммунальные предприятия Томска, добавил Банных.

Обсуждение (0)