НАВЕРХ

Цены на нефть рухнули

Иллюстрация с сайта www.finam.ru

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 29 апреля 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 113,43 (-3,31) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 115,63 (-3,12) долл./барр.

Столь значительное понижение стоимости черного золота эксперты связывают с последними новостями о сокращении потребления углеводородов в США. Аналитики также назвали полными драматизма обнародованные во вторник данные департамента энергетики США о том, что спрос на нефть в феврале снизился на 8,5% по сравнению с январем.

Напомним, 22 апреля цена на нефть установила очередной рекорд, вплотную приблизившись к отметке 120 долл./барр. Это произошло из-за некоторого укрепления американской валюты, а также опасений инвесторов относительно нарушения нефтяных поставок из производящих стран, прежде всего из Нигерии, где несколькими днями ранее повстанцы взорвали нефтепровод.

Обсуждение (31)