НАВЕРХ

ДНК-тест подтвердил показания австрийского маньяка

Йозеф Фритцль

Анализ ДНК подтвердил признание гражданина Австрии Йозефа Фритцля в том, что он приходится отцом семерым детям своей дочери, которую он 24 года удерживал в подвале. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя австрийской полиции. Как отмечает агентство, если мужчину признают виновным в изнасиловании и насильственном удержании людей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция задержала 73-летнего Фритцля 27 апреля. По показаниям задержанного, 29 августа 1984 года он накачал 18-летнюю дочь Элизабет наркотиками, заманил ее в подвал собственного дома и приковал наручниками.

Позднее Фритцл заставил ее написать несколько писем, в которых говорилось, что она сбежала из дома. В первом письме она объясняла, что присоединилась к некой секте. Благодаря последующим письмам ее мать вместе с мужем усыновили трех детей Элизабет, которые были зарегистрированы как внуки задержанного. С другими тремя, в возрасте от 5 до 19 лет, Элизабет проживала в подвале. На допросе Фритцль также рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, мужчина сжег его тело в печи у себя же дома.

Элизабет, которой сейчас 42 года, и пятеро ее детей остаются под опекой врачей и социальных служб в местной психиатрической больнице. По словам директора клиники Бертольда Кепплингера, обе группы детей, разделенные в раннем возрасте, постепенно привыкают друг к другу. Австрийская полиция уже окрестила случившееся "ужаснейшим преступлением в истории страны".

Обсуждение (6)