НАВЕРХ

Омский чиновник оштрафовал покойника

Фото с сайта wayru.com

Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского административного округа Ничкова, признанного виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

Все документы чиновник Ничков писал у себя в кабинете, указывая в протоколах, что граждане, допустившие нарушения, от подписей отказались. Для удостоверения факта отказа Ничков просил расписаться в качестве свидетелей своих коллег. Среди "нарушителей" оказался местный житель, который еще за пять месяцев до составления фиктивного протокола скончался.

В судебном заседании чиновник вину признал частично, пояснив, что часть протоколов об административных правонарушениях он составлял обоснованно, после проведения проверок, однако вызванные в суд свидетели (жители округа, ставшие фигурантами подложных протоколов) заявили, что никаких правонарушений не совершали, протоколы на них не составлялись, представители администрации округа к ним не приходили.

Ленинский районный суд вынес Ничкову наказание по статьям 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в виде двух лет лишения свободы условно.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (1)