НАВЕРХ

В Новосибирске с 10 мая начнут отключать горячую воду

Фото с сайта www.nnm.ru

Испытания тепловых сетей, на время которых будет отключаться горячее водоснабжение, начнутся в Новосибирске сразу по окончании отопительного сезона - 10 мая, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин.

"Ориентировочно, отопительный сезон должен закончиться 10 мая, но если погода сохранится такая же, то может быть будет продлен", - сказал Кожин.

По его словам, с 10 по 14 мая пройдут испытания сетей в зоне ТЭЦ-4 (Калининский район и часть Заельцовского района), с 12 по 16 мая - левобережье Новосибирска (Ленинский и Кировский районы), с 26 мая по 2 июня - ТЭЦ-5 (Октябрьский, Дзержинский и Первомайский районы), со 2 по 6 июня пройдут испытания в центральной части города (Центральный и Железнодорожный районы).

"Специально так запланировали. С 16 по 21 мая будут проходить Дельфийские игры, в связи с этим на момент их проведения никаких испытаний проводить не будем. Наша задача обеспечить все места участия и проживания конкурсантов (около 2,7 тысячи человек) горячей водой", - сказал Кожин.

Также он сообщил, что осенние испытания сетей пройдут несколько позже, чем планировалось - с 4 по 12 августа. "Испытания в осенний период сдвинули из-за того, что 1 августа будет затмение и ожидается большое количество гостей", - сказал Кожин.

Обсуждение (8)