НАВЕРХ

Чеченского судью ограбил охранявший его милиционер

Иллюстрация с сайта www.hotel-safe.ru

В чеченском населенном пункте Урус-Мартан ограблен судья Верховного суда республики. Причем нападение совершил сотрудник местной милиции, которому была поручена охрана юриста.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, инцидент произошел еще 26 марта, однако его подробности стали известны только сейчас. Как выяснилось, сотрудник милиции, охранявший дом судьи, решил сымитировать разбойное нападение, чтобы самому завладеть деньгами.

Милиционер вскрыл металлический сейф и похитил из него 100 тысяч рублей, а для того чтобы отвести от себя подозрения, выстрелил себе в бедро.

Однако хитрость не сработала. Уже через два дня следствие добралось до истины, а местная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиционера. Расследование по факту преступления продолжается.

Этот инцидент произошел на фоне критики действий чеченского МВД со стороны командира батальона "Восток" Министерства обороны России Сулима Ямадаева. В одном из интервью последний заявил, что милиция состоит в основном из амнистированных боевиков, которые "в любой момент готовы снова уйти в горы". Впрочем, брата самого С.Ямадаева, Бадруди, чеченские правоохранительные органы подозревают в причастности к похищению людей. По данным издания "Коммерсантъ", речь идет об исчезновении родственников имевшего бизнес в Санкт-Петербурге А.Арсамакова. И хотя дело было позже урегулировано, а братья бизнесмена нашлись, чеченская прокуратура теперь решила возобновить расследование и объявила Б.Ямадаева в федеральный розыск.

Обсуждение (2)