НАВЕРХ

Эрнст возмущен рейтингами сериала "Апостол"

Кадр из сериала "Апостол"

Рейтинги телесериала "Апостол", опубликованные компанией TNS Gallup Media, были названы гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом недостоверными, сообщает газета "Коммерсантъ". Руководитель телеканала возмущен показателями, в соответствии с которыми на третьей неделе показа рейтинги сериала резко упали. Если 8-ю серию в четверг смотрели 26,9% находившихся у телеэкрана, то уже 9-ю серию в понедельник смотрели лишь 16,7%.

По словам Эрнста, было бы понятно, если бы показатели шпионского сериала о противостоянии советской и немецкой разведки снизились на второй неделе, когда в сериале были сюжетные замедления. Однако его непонимание вызвал тот факт, когда рейтинги сериала "драматически обвалились" в последних кульминационных сериях, где зрители должны были узнать развязку.

Отрицает гендиректор и возможный переход зрителей на другой канал, где одновременно начинался другой сериал. "Зритель никогда не может бросить сериал, если он его хорошо смотрел. А даже TNS Gallup Media показывал, что две первые недели зрители смотрели "Апостола" очень активно", - заявил Эрнст.

В свою очередь, представители TNS Gallup Media отвергли обвинения в свой адрес и назвали колебания в показателях рейтинга "вполне оправданными". В частности, высокие рейтинги первых серий "Апостола" эксперты объясняли активной рекламной кампанией — анонсировать его показ начали еще за месяц, и потому 36,4% зрительской аудитории при показе первой серии выглядели вполне логично.

Обсуждение (17)