НАВЕРХ

Эконома кузбасского монастыря осудили за растрату

Фото с сайта sob.ru

Cуд города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области приговорил бывшего эконома монастыря к трем годам лишения свободы условно и денежному штрафу в 500 тысяч рублей за хищение чужого имущества, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По словам сотрудника пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ, осенью 2007 года епархиальная комиссия выявила нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря. 28-летний эконом, проработавший на этой должности около года, без согласования с епископом и игуменьей монастыря организовал на базе монастырского хозяйства частное предприятие. Он без согласования продал часть монастырского автопарка, оборудование столярного цеха, мясо пущенных им под нож пяти тельных коров.

Деньги от проданных им имущества, живности и от деятельности созданного им предприятия по выпечке хлеба и изготовлению изделий из дерева и металла не поступили в казну ни монастыря, ни епархии. После проверки епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освободил эконома монастыря от занимаемой должности, а затем лишил его сана священнослужителя. Подозреваемый попытался скрыться, однако, спустя некоторое время, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обсуждение (0)