НАВЕРХ

Грузия блокирует переговоры о вступлении России в ВТО

Иллюстрация с сайта www.news.tut.kiev.ua

Грузия блокирует переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), объясняя это тем, что власти России укрепляют отношения с Абхазией и Южной Осетией, передает Reuters. Об этом телекомпании "Мзе" сообщила представитель Грузии на переговорах по ВТО, замминистра экономики страны Тамара Ковзиридзе. "Пока не будут упразднены инструкции Путина, мы не сможем продолжать переговоры", - сказала она.

При этом специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе считает, что последние заявления России, в соответствии с которыми она может применить военные действия в отношении Грузии, выходят за рамки политики аннексии. "Тот факт, что на территории Грузии находятся граждане России, не может быть оправданием для таких заявлений. Наоборот, это демонстрация нарушений, из-за которых там (в Абхазии и Южной Осетии) находятся граждане России", - заявил Бакрадзе.

Между тем, замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе пообещал журналистам: "То, что говорит и делает Россия, завершится для нее полной международной изоляцией". По его словам, Россия должна знать, что Грузия готова к любому развитию ситуации.

Обсуждение (15)