НАВЕРХ

Yahoo! проигнорировал ультиматум Microsoft

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер. Фото с сайта www.sciam.com

В минувшие выходные истек срок ультиматума, который три недели назад исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер выдвинул руководству компании Yahoo.

Напомним, что Microsoft безуспешно пытается поглотить Yahoo и тем самым расширить свой интернет-бизнес. В начале февраля Microsoft предложила за Yahoo $45 миллиардов, однако совет директоров этой компании ответил отказом, посчитав названную сумму недостаточной. В Microsoft, в свою очередь, повышать цену отказались, предложив руководству Yahoo в течение трех недель обговорить окончательные условия слияния. Microsoft заявила, что в случае повторного отказа Yahoo от объединения корпорация будет вынуждена напрямую обратиться к акционерам интернет-компании, задействовав таким образом схему враждебного поглощения.

Однако три недели прошли, а договориться компаниям так и не удалось. Теперь Microsoft будет вынуждена либо отказаться от покупки Yahoo, либо попытаться через акционеров компании сформировать альтернативный совет директоров, который даст сделке зеленый свет. Многие эксперты полагают, что Microsoft выберет второй вариант, поскольку покупка Yahoo теоретически позволит корпорации существенно укрепить свои позиции по отношению к одному из основных конкурентов - поисковому гиганту Google.

Компьюлента

Обсуждение (4)