НАВЕРХ

Томичей спасли от воды

Фото с сайта vesti70.ru

Оперативные службы ликвидировали подтопление водами реки Ушайка поселков Восточный и Степановка города Томска, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы управления МЧС по Томской области.

В пятницу, 25 апреля, в результате обильного снеготаяния и продолжительного дождя уровень воды в реке Ушайка начал резко подниматься. В субботу в поселках Восточный и Степановка города Томска оказались подтопленными 18 двухэтажных и 31 частный дом, где проживает 129 человек.

"В выходные в подтопленных районах работали оперативные группы МУ "Оперативно-дежурная служба города Томска", Главного управления МЧС России по Томской области, Томской областной поисково-спасательной службы. Проводились работы по надсыпанию дамбы и откачке воды с территорий затопления, из домов. При этом было организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и охрана общественного порядка", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эвакуация людей из подтопленных домов не проводилась.

"К настоящему времени воды не осталось ни в одном из подтопленных домов, подход имеется к каждому из них, вода остается лишь нескольких в погребах и подвалах", - сказал представитель МЧС.

Обсуждение (0)