НАВЕРХ

Грузия готова ответить России на обещанную агрессию

Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе в субботу вечером заявил в эфире телеканала "Рустави-2", что военная агрессия России, о возможности которой говорил представитель МИД РФ Валерий Кеняйкин, станет шагом на пути к аннексии Абхазии, передает агентство "Интерфакс".

Накануне Кеняйкин, сославшись на информацию об усилении военного присутствия Грузии в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил о готовности России действовать "военными методами", если грузинская сторона развяжет военный конфликт. В связи с этим Бакрадзе выразил обеспокоенность, заявив, что Грузия "не может рассматривать подобные заявления как простую угрозу".

Бакрадзе также предупредил, что России стоит прислушаться к реакции международного сообщества, иначе ей придется заплатить "большую политическую цену", что выразится в "серьезном ухудшении отношений России с Евросоюзом и США и в целом со всем миром".

Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия, которого цитирует ИА Новости-Грузия, в свою очередь, ранее в субботу заявил: "Действия России провокационные и подталкивают ситуацию к возобновлению военных событий. Исходя из этого, мы можем сделать одно простое заключение, что именно Россия является той стороной в конфликте, которая заинтересована в возобновлении боевых действий". По словам Кутелия, Грузия сделает все возможное для того, чтобы избежать вооруженного конфликта, однако он также пообещал, что "ни одно агрессивное действие не останется без ответа с грузинской стороны".

Еще по теме
Президентские выборы состоялись в Абхазии
Сторонники присоединения к России победили в Южной Осетии
Россия выделит на развитие Южной Осетии 9 миллиардов рублей
Президента Абхазии вынудили подать в отставку
смотреть все
Обсуждение (19)