НАВЕРХ

Новосибирские власти обещают бороться с ростом цен

Фото с сайта www.yuga.ru

Новосибирская область будет бороться с ростом цен на продукты только экономическими мерами, заявил губернатор Виктор Толоконский.

"Мы будем принимать все меры, но меры экономического, рыночного характера, которые будут заключаться в росте производства товаров и в росте их предложения на рынке. Мы будем стремиться к росту конкуренции и намерены продолжать использование простейших форм торговли, таких как ярмарки, мини-рынки и так далее", - сказал губернатор на брифинге.

Он сообщил, что нигде не будут закрываться рынки, покупателям должны быть предоставлены разные формы торговли. "Только так можно стабилизировать цены. Никакие меры "сверху" здесь не помогут", - считает Толоконский.

По его словам, в области есть все условия для того, чтобы цены на основные продукты питания не повышались. Он привел в пример производство молока и мяса, которое с начала года выросло на 11%. "Это очень хорошие темпы, каких не было в прошлые годы", - отметил Толоконский.

Минсельхоз в октябре прошлого года заключил соглашение с производителями и ритейлерами о замораживании цен на социально значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, яйца и подсолнечное масло - до 31 января 2008 года. Позднее правительство продлило действие этого соглашения до 30 апреля.

Обсуждение (3)