НАВЕРХ

Пенсионная система будет приоритетом в ближайшие 20-30 лет

Фото с сайта www.newizv.ru

Решение проблемы дефицита пенсионной системы будет приоритетной задачей в России в ближайшие 20-30 лет, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на коллегии Минздравсоцразвития.

"Пенсионная система будет занимать первое место среди задач, которые в ближайшие 20-30 лет будет решать страна", - сказал он.

Кудрин также напомнил, что в России еще не заработала накопительная система пенсий. "Накопительную часть пенсии пенсионеры начнут получать только после 2027 года, а уровня 5-10% накопительная часть достигнет после 2030 года", - отметил министр. В связи с этим, по его словам, необходимо внести предложения, в частности Минздравсоцразвития, об увеличении и улучшении пенсионного обеспечения. "Под это мы готовы отдать фонды благосостояния", - сказал Кудрин.

Минфин 30 января 2008 года преобразовал стабфонд РФ в резервный фонд (формируется для обеспечения расходов федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть) и фонд национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы).

Обсуждение (2)