НАВЕРХ

В Новосибирск едет ХО!

Фото с сайта <a href="http://www.horonko.ru/fotki/" target="_blank">www.horonko.ru</a>

«Хоронько Оркестр» привезет в Новосибирск сразу три концерта.

Сегодня «ХО» отмечается прессой как одна из самых желанных команд в столичных и питерских клубах, но так было не всегда. К этому команда шла почти десять лет.

Группа, практически лишенная жанрового самоопределения, соглашается называть себя русским джазом и не перестает удивлять публику. Каждый концерт — это живое и во многом импровизационное представление. Каждый персонаж, образ, ситуация воспринимаются очень рельефно и отчетливо. В этом немалая заслуга как самого Дмитрия Хоронько — профессионального актера, более 10 лет выступающего на театральных подмостках, так и талантливых музыкантов, составляющих этот необычный оркестр.

Хоронько с улыбкой сатира рвет себя на каждом концерте, он умирает несколько раз за вечер — артисту по-другому нельзя. И в то же время он не может допустить, чтобы публика непосредственно увидела физический акт перехода в небытие — его искусство другого порядка. В многоплановой игре Хоронько нет и намека на рокерский эпатаж, он превращает собственную смерть в буффонаду, мистерию, без страховки балансируя на непрочной проволоке зрительской любви.

Официальный сайт группы.

19 мая, арт-клуб «НииКуда». 20 мая, джаз-клуб «Труба». 21 мая, кабаре-кафе «Бродячая собака». Начало концертов в 20-00. Справки по телефону: 236-20-36.

Обсуждение (0)