НАВЕРХ

Геннадий Бачинский стал "радиолегендой"

Бронзовый микрофон "Радиомании". Иллюстрация с сайта www.rts.spb.ru

Радиоведущий Геннадий Бачинский, погибший в автокатастрофе 12 января 2008 года, стал лауреатом Национальной премии "Радиомания-2008" в номинации "Радиолегенда", передает РИА Новости. Шоу "Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным", выходившее на радиостанции "Маяк", названо победителем в номинации "Ведущий программы, шоу", а "Вечернее шоу "Маяка" - в номинации "Радиошоу".

Виктор Травин с программой "Право руля" на "Русском радио" выиграл в номинации "Ток-шоу". В номинации "Информационная программа" обладателем премии стал информационный канал "Вести FM" ГРК "Радио России". Лучшим информационным ведущим назван Денис Лизин, работающий на "Ретро FM", а лучшим репортером признан Алексей Коновалов, сотрудник радио "Премьер" из Вологды.

Лучшей детской программой выбрана передача "Голос ребенка" на радио "Орфей", а лучшей просветительской - "Сейчас разовьюсь!" на "Детском радио". "Еврохит ТОП-40" на "Европе Плюс" выиграла в номинации "Музыкальная программа", "Звезда на ладони" петербургской радиостанции "Зенит" одержала победу в номинации "Спортивная программа".

Премия "Радиомания" вручается ежегодно в 17 номинациях. Ее учредителями выступают Общероссийская некоммерческая организация работников СМИ "МедиаСоюз" и Министерство информационных технологий и связи РФ. Цель премии - "повышение престижа радио, демонстрация достижений отрасли, обмен опытом и повышение профессионального уровня работников радио", отмечается на сайте "МедиаСоюза".

Обсуждение (0)