НАВЕРХ

Чехи предпочитают Путина Бушу

Джордж Буш и Владимир Путин. Фото с сайта www.robertamsterdam.com
Недавний опрос, проведенный в апреле специалистами из чешской аналитической группы STEM, показал, что чехи больше симпатизируют Владимиру Путину, чем Джорджу Бушу. По результатам ежегодного опроса общественного мнения, призванного выявить, кто из современных политиков пользуется наибольшей популярностью среди чехов, президент РФ Владимир Путин набрал 41 процент голосов респондентов, в то время как глава Белого Дома Джордж Буш - 33 процента.

Лидирует в списке наиболее любимых чехами политиков канцлер Германии Ангела Меркель, набравшая 61 процент голосов. Следом за ней с 55 процентами голосов идет президент Франции Николя Саркози, рейтинг популярности которого в родной стране падает. Ранее наибольшей популярностью среди чехов пользовались бывший президент Франции Жак Ширак и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Отношение граждан Чехии к лидерам США и России вдвойне интересно в свете споров, идущих вокруг размещения американской системы ПРО в Восточной Европе. Россия категорически против размещения элементов ПРО в Восточной Европе, полагая, что это может угрожать безопасности РФ.

Обсуждение (4)