НАВЕРХ

Власти Кузбасса ищут хозяев для медвежат-сирот

Фото с сайта artmaniacs.ru

Власти Кемеровской области ищут хозяев для трех полуторамесячных медвежат, мать которых убили браконьеры, сообщил РИА Новости представитель областного департамента охраны объектов животного мира.

По его словам, в Междуреченском районе государственный инспектор департамента совместно с охотоведами, егерями и милиционером выявили факт незаконного отстрела медведицы. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Выявлен охотник, подозреваемый в совершении этого преступления.

"Сейчас департамент ищет потенциальных хозяев для медвежат, потому что, оставшись сиротами, они могут просто не выжить, если не попадут в специализированное учреждение, где им обеспечат хороший уход", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с этим департамент охраны объектов животного мира Кемеровской области обратился через СМИ ко всем организациям Кузбасса и других сибирских регионов (к зоопаркам, циркам, природным паркам, заповедникам), которые бы могли принять медвежат.

Обсуждение (1)