НАВЕРХ

Взбесившийся слон убил в храме троих индийцев

Фото с сайта www.nnm.ru

Взбесившийся во время религиозного праздника в Индии слон затоптал трех человек, передает телеканал "Си-эн-эн-ай-би-эн". Трагический инцидент произошел на территории храма в штате Керала на юге Индии, где живет слон по имени Унникришнан. На юге страны слоны - неотъемлемый элемент любого индуистского праздника.

Слон неожиданно озверел, начал крушить все на своем пути и нападать на людей. В результате погиб погонщик, одна женщина и мужчина. Еще несколько человек получили ранения. Буйство продолжалось полтора часа, после чего слона удалось успокоить и запереть. Что послужило причиной неожиданного возмущения животного, пока неясно. Возможно, слону не дали достаточно воды, и он изнывал от жары.

Подобные случаи происходят в Керале по несколько раз за год. Эксперты отмечают, что слоны - миролюбивые животные, а беситься начинают из-за неправильного ухода. Нередко владельцы неправильно кормят своих питомцев и пригоняют на праздничные мероприятия по жаре, из-за чего животные очень страдают. Правительство Кералы в прошлом году распорядилось создать комиссию по мониторингу соблюдения владельцами слонов правил их содержания. Эти меры призваны были снизить число трагических инцидентов с участием этих животных. До сих пор однако комиссии так и не были сформированы.

Обсуждение (0)