НАВЕРХ

Вирусы перебрались из почты в веб

Иллюстрация с сайта www.intellirecovery.com

Во втором полугодии 2007 года число троянских программ, загружаемых на компьютер с веб-сайтов, выросло в четыре раза, сообщает Computerworld со ссылкой на доклад Microsoft Security Intelligence Report. Причину этого эксперты видят в совершенствовании методов борьбы со спамом.

Старший разработчик Microsoft Malware Protection Center Джимми Куо подчеркнул, что современные инструменты позволяют системным администраторам практически безошибочно определять спам и блокировать вирусосодержащие сообщения в почтовом трафике. Поэтому злоумышленники стали использовать электронную почту лишь для того, чтобы привлечь пользователей на сайт, содержащий вредоносный код.

Посетителям таких ресурсов предлагается скачать различные патчи и дополнения к операционной системе, утилиты и прочее полезное ПО. На деле эти файлы оказываются вредоносным ПО. Чаще всего это рекламные программами, либо программы-шпионы, предназначенные для кражи конфиденциальной информации.

Кроме того, выяснилось, что в 2007 году в продуктах Microsoft обнаружилось на 30 процентов меньше ошибок, чем в 2006 году. Всего за прошлый год корпорацией было выпущено 69 наборов обновлений, закрывших 100 уязвимостей. В 2006 году было закрыто 142 уязвимости.

Lenta.ru

Еще по теме
Эксперт рассказал о  ворующих трафик с телефона приложениях
Где смотреть Парад Победы в Wink
Роскачество предупредило о мошенничестве с соцвыплатами
Простые уроки: что есть в онлайн-сервисе «Лицей»
смотреть все
Обсуждение (2)