НАВЕРХ

Между Красным и Мертвым морями построят канал

Мертвое море. Фото с сайта www.travellux.com

В среду, 23 апреля в Париже был рассмотрен грандиозный проект по сооружению в Иордании водоканала, который соединит между собой Красное море с Мертвым, сообщил руководитель отдела в министерстве водоснабжения Иордании Муса аль-Джамаани. В этой встрече приняли участие представители Иордании, Израиля, Палестинской администрации, а также сотрудники Международного банка реконструкции и развития.

Планируется, что для строительства водоканала, чья протяженность составит около 200 километров, потребуется 15 миллионов долларов. Из них 5 миллионов выделят непосредственные участники сооружения канала - Иордания, Палестина и Израиль. Остальные средства предоставят другие страны, в том числе Франция, США, Италия, Япония и Голландия. Пока на строительство "водного моста" между Красным и Мертвым морями удалось собрать чуть больше 10 миллионов долларов.

Проект по строительству водоканала, который соединит два моря, призван спасти уникальный природный объект - Мертвое море, которое считается самой низкой точкой на планете. Согласно исследованиям, уровень воды в этом водоеме ежегодно падает на один метр.

Еще по теме
Иркутский фотограф снял видео о загаженном туристами Байкале
Капризная погода установится на неделе в Бурятии
Трясогузки с опозданием прилетели в Красноярский край
Холодный фронт накрыл Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (2)