НАВЕРХ

Каша по утрам увеличивает вероятность рождения мальчика

Фото с сайта viator.iatp.org.ua

Женщинам, которые хотят родить мальчика, следует есть по утрам каши и хлопья из злаковых культур, утверждают британские ученые из университета Оксфорда и Экстера. Как показали исследования, именно такое питание увеличивает шансы произвести на свет представителя сильного пола.

Результаты исследования "Ты то, что ест твоя мама: доказательство влияния питания матери на пол эмбриона", проведенного среди семисот сорока женщин, впервые ставших матерью, показали: чем больше женщина поглощает калорий непосредственно перед беременностью, тем больше вероятность, что родители зачнут мальчика. Более того, потребление по утрам в пищу именно высококалорийной каши влияет на пол будущего ребенка.

Женщины, которые едят по утрам кашу, имеют 56 шансов из 100 родить мальчика, в то время как не употребляющие "богатырскую" — только 45 шансов. Кроме того, вероятность рождения мальчика увеличивает также питание, обогащенное кальцием, калием, витамином С, Е и В12.

Проведенное исследование дало своебразный ответ на вопрос, почему в развитых странах сильно нарушена пропорция новорожденных мальчиков и девочек. По словам ученых, виною всему являются диеты, которых придерживается большинство современных женщин.

Еще по теме
Продавцов в Забайкалье привьют за прилавком
Новый метод лечения рака стали применять в Томске
Перечислены собаки с самым крепким здоровьем
Вакцину от COVID привезут на берег Байкала
смотреть все
Обсуждение (1)