НАВЕРХ

Самолет пятого поколения начнет полеты через год

Иллюстрация с сайта www.eagle.ru

Самолет пятого поколения начнет полеты в 2009 году, заявил 22 апреля главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, он уже несколько раз был на заводе в Комсомольске-на-Амуре и вполне владеет ситуацией: "Созданием этой машины мы в целом удовлетворены, это будущее российских ВВС".

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов также заявлял, что самолет пятого поколения будет создан к 2009 году. Тогда же были объявлены основные требования, которые предъявляются к боевому самолету пятого поколения, а именно: многофункциональность; наличие круговой информационной системы; освоение крейсерских режимов полета на сверхзвуковых скоростях; уменьшение заметности самолета в радиолокационном и инфракрасном диапазонах; способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою; автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами.

Машина также должна быть оснащена системой телекодового обмена информацией с внешними источниками и автоматизированную систему управления на уровне решения тактических задач.

Еще по теме
Салют 9 Мая в Новосибирске состоится, несмотря на COVID
Новосибирских ветеранов привьют от COVID перед парадом
Путин пообещал асимметричный ответ на провокации Запада
Ударные вертолеты впервые пролетят над Улан-Удэ 9 мая
смотреть все
Обсуждение (11)