НАВЕРХ

Хирурги удалят 7-килограммовую опухоль с лица девочки

Фото с сайта www.utsystem.edu

Американские хирурги на следующей неделе проведут операцию по удалению семикилограммовой опухоли с лица вьетнамской девочки, передают французские СМИ со ссылкой на специалистов университета Майами.

Вьетнамка по имени Лаи Тхи Дао не помнит себя без этого недуга. Ей было 3 года, когда опухоль начала расти, и сейчас нарост занимает большую часть лица девочки, мешая ей видеть. Медики из университета Майами, которые будут проводить операцию, считают, что опухоль может повредить дыхательные пути.

По данным СМИ, девочка никогда не ходила в школу, а прием пищи, сон и ходьба год за годом становились для нее все труднее. В результате одна из организаций по оказанию помощи детям помогла семье собрать более $100 тысяч на операцию, и Лаи с матерью приехали в США.

"Опухоли из нервов периферийной системы, или шванномы, возникают не часто. Тем не менее, размер опухоли Лаи крайне редок и может быть самым крупным, который когда-либо существовал", - рассказал хирург Джезус Гонсалес. Врачи утверждают, что опухоль доброкачественная, и после операции рецидивов возникнуть не должно.

Обсуждение (0)