НАВЕРХ

В Киеве продают кукол Гитлера

Адольф Гитлер. Иллюстрация с сайта www.solarnavigator.net

В одном из киевских торговых центров можно свободно приобрести 40-сантиметровую куклу Адольфа Гитлера за 1200 гривен (140 долларов), сообщила РИА Новости 22 апреля сотрудница магазина, который арендует площадь в супермаркете. История с куклой уже вызвала на Украине резонанс. Как пишет местная пресса, в нескольких километрах от супермаркета, где торгуют "Гитлером", находится Бабий Яр - место массового уничтожения людей в оккупированном фашистами Киеве.

"У нас есть кукла Гитлера производства Тайваня. К нему (Гитлеру) прилагается сменная шинель и обувь", - рассказала собеседница агентства. Она также поведала, что кроме гитлеров, в продаже есть куклы нынешнего президента США Джорджа Буша, а также гейши и самураи.

На вопрос о том, как реагируют покупатели на столь необычную игрушку, продавец ответила, что людям нравится: "Реагируют хорошо! Это же прикольно! Приходят, спрашивают, покупают". Между тем, в администрации супермаркета РИА Новости сказали, что не могут комментировать подобную информацию. "Мы не несем ответственности за товары, которые продаются в отделах. Они просто арендуют у нас место", - сказал представитель администрации.

Обсуждение (8)