НАВЕРХ

Создатель синтетического мяса получит миллион долларов

Плакат PETA, призывающий к вегетарианству. Иллюстрация с сайта организации

Организация по защите прав животных PETA предложила миллион долларов любому, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего, сообщает AFP. Акция приурочена к Дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля. Победитель должен наладить коммерческое производство синтетической курятины и успешно продавать ее на территории как минимум десяти американских штатов по конкурентной цене.

Жюри в составе десяти членов организации PETA будет тестировать текстуру, вкус и аромат представленного на конкурс синтетического мяса и присваивать ему оценку по 100-балльной шкале. Для того чтобы претендовать на награду, конкурсанты должны набрать не менее 80 очков.

Активисты организации PETA считают, что для производства синтетического мяса необходимо использовать стволовые клетки животных. В лабораториях достаточно давно ведутся подобные разработки, однако до получения результатов необходимо еще как минимум несколько лет.

В сообщении, распространенном организацией PETA, говорится, что цель акции - избавить животных от страданий. "В США для употребления в пищу ежедневно ужасающими способами убивают более 40 миллиардов цыплят, рыб, свиней и коров", - говорится в сообщении. Кроме того, мясное производство оказывает разрушительный эффект на экологию планеты, добавляют активисты PETA.

Еще по теме
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Власти Хакасии выступили против разработки «Аскизского месторождения»
Кузбасс накрыло зеленой пылью
Жителей Северного полушария предупредили о «красной жаре»
смотреть все
Обсуждение (16)